Este miércoles 13 de noviembre en el salón de actos de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia - HOTUSE se ha procedido a la entrega de premios del XIII Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2024 “ESPECIAL SAN FRUTOS” con un gran éxito de participación.
En este tipo de eventos que organiza HOTUSE se pretende dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad.
Desde HOTUSE agradecen a todos los establecimientos de Segovia y provincia su participación e invitan a los demás establecimientos a animarse a participar en futuras ediciones. También agradecen a todo público la magnífica acogida que tiene, año tras año, esta iniciativa.
Desde HOTUSE hacen una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos hosteleros. Que sus profesionales junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en nuestra provincia e incorporarlos a las cartas.
Además, este año se han incorporado diez propuestas sin gluten que han permitido que nadie se haya quedado sin probar las tapas del Concurso.
También agradecen a los patrocinadores y colaboradores del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2024 su colaboración en esta nueva edición. Sin ellos no sería posible realizarlo. ¡Muchas gracias!
PATROCINADORES: Mahou, Coca-Cola, Diputación de Segovia, Prodestur, Alimentos de Segovia, Ayuntamiento de Segovia, saborea Segovia, Turismo de Segovia, Fundación Caja Rural Segovia, Caja Viva
COLABORADORES: Onda Cero Segovia, Cope Segovia, SER Radio Segovia, El Norte de Castilla, El Adelantado de Segovia, La 8 Segovia, Asociación Celíaca de Castilla y León (ACECALE) y Segovia Sin Gluten.
GANADORES CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA:
TAPAS:
• MEJOR TAPA PROFESIONAL: Restaurante El Cochifrito Plaza
Nombre de la tapa: Gyoza de cordero asado
• TAPA MÁS POPULAR: El Pícaro
Nombre de la tapa: Explosión de cochinillo
• MEJOR TAPA MAHOU: La Taberna del Fogón
Nombre de la tapa: Las tres p’s
• MEJOR TAPA ALIMENTOS DE SEGOVIA: Restaurante La Codorniz
Nombre de la tapa: Hojaldre de solomillo ibérico a la plancha sobre cama de hummus y champiñones salteados con reducción de Pedro Ximénez
• MEJOR TAPA PROVINCIAL: La Pizarrera
Nombre de la tapa: Gyozas de cordero lechal de Segovia con el toque sorprendente de La Pizarrera
• MEJOR TAPA KM 0 ECOLÓGICA: Casa Seve
Nombre de la tapa: Araies de cordero con salsa de sésamo y ensalada tabule
• MEJOR TAPA PARA CELIACOS: De Bote en Bote
Nombre de la tapa: Capuchino de otoño
• MEJOR TAPA INNOVADORA: Casa Comala
Nombre de la tapa: Bombón de rabo de toro
CÓCTELES:
• MEJOR CÓCTEL PROFESIONAL: Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza
Nombre del cóctel: Ponche Andino
• MEJOR CÓCTEL PROVINCIAL: Hostería Ca’ Techu
Nombre del cóctel: Segoviano by aperitivo
• CÓCTEL MÁS POPULAR: Cervecería Medieval Excalibur
Nombre del cóctel: Miss Petroni
Han entregado los premios:
• D. Roberto Sánchez Pérez. Jefe de Ventas de Hostelería Centro-Oeste de Mahou.
• Dª. Marina Casas Albertos. Responsable de Marketing de la zona de Segovia.
• D. Jesús Castellanos Ruiz: presidente de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y
Turismo de Segovia – HOTUSE
• Dª. Magdalena Rodríguez Gómez: Diputada de Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural
Sostenible. Diputación Provincial De Segovia para la entrega de premios de la categoría provincial
• Dª. May Escobar Lago. Concejala de Turismo del Ayuntamiento de Segovia
• D. César García Garrido: trabajador social de la Asociación de Celiacos de Castilla y León – ACECALE
• Dª. Olga Sanz. Presidenta de Segovia Sin Gluten
• D. Luis Miguel Segovia Fernández. Tesorero de HOTUSE.
• Dª. Andrea Salazar Cornejo. Vocal de HOTUSE,
Resumen de los premios entregados:
• Pack de productos de Mahou: 46 cajas de productos variados y tarjetas monedero por valor de 100 € para gastar en los establecimientos participantes
• Pack de productos Coca-Cola: 30 cajas y Cámara estilo GoPro + cargador de móviles
• 3 pack de productos de Alimentos de Segovia
• 1 pack de visitas guiadas y promoción por parte de Turismo de Segovia
• Curso de formación ACECALE y publicidad en APP Celiacos de España.
• Diploma de Segovia Sin Gluten
• Trofeos personalizados y diplomas acreditativos
Desde la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia - HOTUSE
agradecen a todos los medios de comunicación su apoyo a este evento llevado a cabo entre el 18 y el
27 de octubre, con motivo del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia 2024 “Especial San
Frutos”.
Comentarios