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HOTUSE CELEBRA SU ASAMBLEA GENERAL Y ELECTORAL RESPALDADOS POR LA HOSTELERÍA SEGOVIANA

Noelia Álvaro

La Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE) ha celebrado en el salón de actos de su sede, situada en la calle Curtidores nº 6, la Asamblea General ordinaria y la asamblea electoral.

El presidente, Jesús Castellanos, hizo balance del año 2022 en el que la hostelería, el alojamiento y en general el sector turístico vuelve a reactivarse, pese a la subida desproporcionada de las materias primas y gastos fijos de las empresas.

Se ha hecho mención a la buena gestión que está realizando HOTUSE y por el buen momento por el que pasa la Asociación debido a los últimos cambios y, sobre todo, del objetivo central de ésta: ser independientes para poder dar voz al sector en todos los foros posibles y plantear un proyecto de futuro para que el sector este más unido. Sobre todo, que los socios sean participes de las propuestas, para así poder darles más y mejores servicios, profesionalizando el sector para la mejor gestión de sus negocios.

También ha sido un año de celebraciones, donde HOTUSE-AIHS ha celebrado su 45º aniversario representando y luchando por los intereses de la hostelería segoviana. Tras todos estos años, se decidió dar un paso más para hacer más visible a nuestro sector y para que estuviera representado en los foros más importantes. Por ello, en el año 2021, AIHS cambió su denominación a HOTUSE en el que incluía a todos los sectores que forman parte de la familia hostelera y que, tras llevar a cabo una serie de acciones y proyectos, se ha visto beneficiada exponencialmente la representación de la hostelería, el alojamiento y el turismo de Segovia a todos los niveles.

Esto es gracias a que HOTUSE es el único representante en Segovia y provincia de CEHE (Hostelería de España), CEHAT (Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos), HOSTURCYL (Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Castilla y León) y HOTREC (Hotels, Restaurants & Cafés in Europe) a las que pertenece como miembro de su comité ejecutivo y juntas directivas correspondientes, desde donde se lucha por los intereses y derechos del sector.
Asimismo, se ha informado del aumento del número de socios, se ha percibido un aumento de interés de los empresarios, que quieren estar al tanto de las novedades normativas, beneficiarse de los numerosos servicios profesionales que ofrece la Asociación y de los acuerdos que tiene con diversas empresas para ayudarles en su labor diaria. Según las encuestas realizadas, está claro que los empresarios hosteleros segovianos tienen a HOTUSE como la asociación de referencia.
Durante la asamblea se dio cuenta también de las acciones llevadas a cabo por HOTUSE: un sinfín de negociaciones, reuniones, escritos y alegaciones a todos los ayuntamientos de la provincia, con Diputación, Junta de Castilla y León y todos los niveles, a través de Hostelería de España (CEHE), la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y la Confederación de Hostelería y Turismo de Castilla y León (HOSTURCYL). También a nivel de normativa europea con Hotels, Restaurants & Cafés in Europe (HOTREC).
También están trabajando en varios proyectos para dinamizar el sector, como es el “PLAN EMPRENDE EN HOSTELERIA Y TURISMO DE SEGOVIA 3.0 SIN BARES NO HAY PUEBLOS” junto con la Diputación para reactivar las zonas rurales, gracias al cual dan un servicio profesional y personalizado a todos los empresarios del sector turístico de la provincia a través de varias iniciativas (servicio de asesoramiento, bolsa de empleo, locales, formación, gestión, etc.). También colaboran con todos los ayuntamientos de la provincia en temas de asesoramiento y gestión del sector turístico.
Otro de los proyectos en el que HOTUSE lleva trabajando desde hace varios años es el club de producto SABOREA ESPAÑA - SABOREA SEGOVIA del que forman parte junto al Ayuntamiento de Segovia y que pone en valor la gastronomía segoviana a nivel nacional e internacional.
A su vez, se está luchando contra la competencia desleal en general y la de los alojamientos ilegales en particular, haciendo barridos en las plataformas digitales y mandando la denuncia a las administraciones competentes. Todo esto, sin dejar de estar vigilantes sobre las nuevas normativas que afectan al sector (registro de viajeros, normas urbanísticas, sanitarias, subvenciones, etc.) y como no puede ser de otra manera, dinamizando el sector del alojamiento con propuestas diferentes e innovadoras a través de la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (CEHAT) y el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH).
También, a través de Hostelería de España, se están poniendo en marcha diferentes proyectos, como el de formación Campus Hostelería, Sello De Establecimiento Seguro, Horeca Energía, Portal Jurídico Hostelería, Kit Digital, Horeca Market, etc.
Al mismo tiempo, HOTUSE, tras una complicada negociación, firmó el convenio colectivo de hostelería de la provincia de Segovia hasta el 2026, en buenas condiciones tanto para los trabajadores, como para los empresarios.
Desde HOTUSE mandan un mensaje de apoyo a todos los profesionales del sector recuerdan que no están solos, que están a su lado para apoyarles y ayudarles en todo lo posible.


ASAMBLEA ELECTORAL:
A continuación de la asamblea general se celebró la asamblea electoral en la que se ratificó la buena gestión de la actual junta directiva y se presentó la nueva, más plural, con más representación tanto de la provincia como de la capital y con negocios de todo tipo y tamaño.


MIEMBROS DE LA JUNTA DIRECTIVA:

Jesús Castellanos Ruiz - Restaurante La Central Brasería (Segovia) - Presidente

Casilda Giráldez – Hotel Restaurante El Rancho de la Adegüela (Torrecaballeros) - vicepresidenta Representante de Alojamiento

Jaime Herrero Lobo - Posada Real Mingaseda (Navafría) – Vicepresidente Representante de Turismo Rural

Santiago Ortiz Casares - Restaurante Casares (Segovia) – Vicepresidente Representante de Restauración

José Gabriel Cobos Retuerto - Bar Bahía, Discoteca Sabbat y La Taberna del Bahía (Segovia) – Secretario Representante de Ocio Nocturno, Cafés y Bares

Luis Miguel Segovia Fernández – Hostal Sotopalacio (Madrona) - Tesorero

Jesús García Marcos - Hostería Ca’ Techu (El Espinar) - Vocal

Rubén García Tarrero - Restaurante Los Chicos (Villaverde de Iscar) – Vocal

Raquel Calvo Tejedor - Hotel Spa La Casa Mudéjar y Restaurante El Fogón Sefardí (Segovia) - Vocal

Blanca Martin Rueda- Restaurante El Corral de la Joaquina (Pedraza) - Vocal

Andrea Salazar Cornejo - Rosa Mexicano Taquería y Burritos by RM (Segovia) - Vocal

Víctor Blazquez Borras – Restaurante La Bientirada y La Perretosa (Segovia) - Vocal

La Junta Directiva quiere agradecer a todos los asociados su confianza durante estos tiempos tan difíciles y su apoyo incondicional, que esperan seguir teniendo para que la hostelería segoviana este en lo más alto.

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