(Segovia, 29 de enero de 2024).- Durante los días 29 y 30 de enero, dentro del paraguas de MADRID FUSIÓN, HOSTELERÍA DE ESPAÑA celebra el II Campeonato oficial Tapas y Pinchos que aglutina los distintos campeonatos del país y que busca fomentar la profesionalidad del sector para poner en valor los productos de cercanía y la tapa como elemento esencial de la gastronomía española.
32 asociaciones pertenecientes a HOSTELERÍA DE ESPAÑA y representadas por sus establecimientos han competido por ser el que tiene la mejor tapa o pincho de España.
HOTUSE, como miembro de HOSTELERÍA DE ESPAÑA, ha sido representada en este Campeonato por el Restaurante EL COCHIFRITO PLAZA, ganador de la tapa Mahou con maridaje de Alimentos de Segovia de su Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, también de la mano de la Diputación de Segovia con su marca agroalimentaria ALIMENTOS DE SEGOVIA, donde han dejado a la gastronomía segoviana en muy buena posición.
Este tipo de concursos busca fomentar el consumo de productos de cercanía y darles un valor añadido, por otra parte, pretende que la hostelería se comprometa en su difusión.
Para futuras ediciones del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles, HOTUSE pretende que, por este entre otros motivos, los establecimientos participantes se comprometan a dar un paso más en la elaboración de sus tapas con productos de Alimentos de Segovia, para fomentar el consumo de estos productos de cercanía, dentro de la economía circular que aportan riqueza y sostenibilidad a nuestra provincia. La hostelería segoviana debe estar comprometida con los productores de cercanía, ya que somos sus mejores prescriptores.
Por otro lado, HOTUSE junto con el Ayuntamiento de Segovia como miembros de SABOREA SEGOVIA-SABOREA ESPAÑA ha estado presente en las diferentes actividades de promoción de los productos segovianos. Una de ellas, la degustación de otras tapas ganadoras del Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia especial San Frutos, del Bar Socorro y Restaurante El Cochifrito Plaza.
HOTUSE sigue trabajando por la excelencia de la hostelería segoviana.
Comentarios