NOTICIAS

XIII CONCURSO PROVINCIAL DE TAPAS Y CÓCTELES POR SEGOVIA Especial San Frutos y DIA MUNDIAL DE LA HOSTELERÍA 2024

Noelia Álvaro

Ayer la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia – HOTUSE presentó el XIII Concurso Provincial de Tapas y Cócteles por Segovia Especial San Frutos, donde los presentes pudieron degustar algunas de las tapas y cócteles que participan en este concurso:

- Casa Seve

- Casa Comala

- La Pizarrera

- Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza

- El Cochifrito Plaza

- Burritos by Rosa Mexicano

- Rosa Mexicano Taquería

- La Taberna del Fogón

Un evento que pretende, un año más, dinamizar el sector en fechas en las que hay menos actividad. Año tras año se venden miles de tapas, y supone una repercusión muy importante para los establecimientos participantes, que aparte de darse a conocer, les ayuda a captar nuevos clientes.

Desde HOTUSE quieren hacen una apuesta clara para fomentar que, en los eventos gastronómicos que organizan, los productos de Segovia estén presentes en los establecimientos. Que los profesionales del sector junto con los productores de zona, a través de Alimentos de Segovia, puedan hacer cada día más visibles los magníficos productos que tenemos en la provincia e incorporarlos a las cartas para darles más visibilidad, identificándolos también dentro del club de producto de Saborea España – Saborea Segovia.

Un año más, le dedican este evento al Patrón de los Segovianos, coincidiendo con la fiesta de San Frutos.

En la celebración les acompañaron las siguientes autoridades:

- Dª. May Escobar Lago → Concejala Delegada de Turismo

- Dª. Raquel Alonso → Delegada Territorial de la Junta de Castilla y León en Segovia

- Dª. Magdalena Rodríguez Gómez → Diputada de Área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible

- D. Javier Figueredo → Delegado Especial de Prodestur

- D. Roberto Sánchez Pérez → Jefe de ventas de hostelería centro-oeste de Mahou

- D. Marco Antonio Figueroa → Responsable de comunicación zona centro de Coca-Cola

Este año los 20 establecimientos participantes han presentado:

- 17 tapas

- 5 cócteles

En total, 22 tapas y cócteles


Participantes de la provincia:

1. El Espinar → Hostería Ca, Techu

2. Madriguera → La Pizarrera

3. San Cristóbal de Segovia → Mesón Austresigildo II


Participantes de la capital:

4. Burritos by Rosa Mexicano

5. Cafetería Orly

6. Casa Comala

7. Casa Seve

8. Cervecería Cathedra

9. De Bote en Bote

10. El Pícaro

11. Hotel Cetina Palacio Ayala Berganza

12. La Central

13. La Taberna del Fogón

14.  Máskbrasas

15. Restaurante El Cochifrito Plaza

16. Restaurante La Codorniz

17. Rosa Mexicano Taquería

En ese mismo acto, la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia – HOTUSE aprovechó que el 15 de octubre se celebra el Día mundial de la Hostelería para en representación de Hostelería de España en Segovia y Makro hacer un reconocimiento y poner en valor el esfuerzo diario de miles de hosteleros. El año pasado se dio el plato conmemorativo al Ayuntamiento de Segovia y a la Diputación, y este año se ha querido entregar a la delegada territorial de la Junta de Castilla Y león Raquel Alonso Pérez, como representante de los ciudadanos a la que los hosteleros quieren dar su homenaje como clientes y símbolo del apoyo a la hostelería.

La hostelería forma parte de la cultura del país y nuestra forma de socialización, contribuyendo a la inclusión social y la construcción de la ciudadanía, lo que suma al importante peso económico que ostenta.

Comentarios


Para comentar, por favor inicia sesión o crea una cuenta
Modificar cookies